ночь была когда-то мне подругой

Молодой Старик
Ночь была когда-то мне подругой
А сейчас - то злая мачеха, то мать
Часто давит, будто бы подпругой
Одеяло и моя кровать

В ней проснусь и строчки на лету я
Онемевшей вдруг ловлю рукой
В то же время, чётко памятуя
Что они хотят побыть со мной

Не в тетради или же блокноте
Не в заметках в гаджете моём
Строчка нужна воля, как и ноте
А быть может, мы ещё споём

Ночь теперь мне стала как соседка
Вроде бы своя, но не родня
Муза моя как легкоатлетка
Ночью с ней сплошная беготня

01:34
29.10.2019