Коль душа не на месте...

Виталий Иосиф Ворон
Коль душа не на месте, не стоит жалеть
Про былое, что бросилось в дымку.
Лучше взять и найти судьбоносную плеть,
Что погонит исправить ошибки.

Кто не делал ни шагу, тому не понять,
Что такое всесилие воли.
Испугается он судьбоносную пядь,
Получая трусливого долю.

Кто не верит в добро, тот не сможет найти
Понимание верного друга.
Потеряет себя на тернистом пути,
Что идёт вдоль порочного круга.

Только вера в надежду всецело спасёт
От шипенья глухих сожалений.
Тот, кто верит в себя, получает почёт
У летящих стрелою мгновений.