В голове нет ума, но не у матери а у обезьяны

Валерий Справедливый
Есть у обезьяны пустая голова на плечах.
Бывает  у нее и много всяких чудачеств.
Лазит высоко она в Джунглях по лианах.
Что-то  на ходу она ест, наверное бананы,

Часто обезьяны  друг с другом играются,
И просто может быть, им именно сейчас,
срочно от хищников уже надо прятаться ,
но иногда тигру часто попадаются в лапы.

Человек разве может бегать без цели много так?
Нет! Конечно,  мышцы не у всех вот так развиты.
Не под силу просто каждому человеку делать так.
Так мог бегать по лианах, только мальчик Маугли.
Но этот персонаж в сказке,  был придуман автором.

Однако бывает, что женщина, хотя она и после родов, слабая,
кроме силы, неведомо где, у нее тогда случайно взявшейся,
она в нужный момент смогла еще и очень быстро соображать.
И в минуту очень большой для нее неимоверной опасности,
когда на ее ребенка, в сильную бурю, огромное дерево падало,
которое  внезапно,  быстро сломалось. (У ветра ведь дури немало.)

Дерево это толстое, огромное, и на вид было очень страшное,
тогда могло бы быстро внезапно упасть, и придавить  ребенка,
и  возможно что и убить его, своим весом ненормально страшным.
Ведь Вы все это знаете как огромные деревья в сильную бурю, автомобилю верх кузова сжимают?

Она, эта мать, сама сама вдруг резко к ребенку бросается,
И она эта женщина, своими очень слабыми руками,
успевает отбросить его в сторону  и дерево падает рядом.
Силища-то  в этот момент у нее бывает мощная  такая! 

Как ловко она ребенка со всей силы хватает и сама спасает?
Это просто фантастика!  Где у нее она взялась сноровка такая?
Триумф!  Как ей в этот момент так быстро все понятно стало
Как ей удалось в нужный момент всю  силу себе в руки вставить,
и так удивительно быстро действовать, как матери, исправно?