В психбольнице у доктора Лившица...

Димитрий Кузнецов
В психбольнице у доктора Лившица
Мне лежать бы в палате шестой,
Мне полгода ни строчки не пишется
О далёкой... единственной... той.

Ну, вот где её взять, эту самую? –
Я смотрел уж и этак и так.
Стала муза замужнею дамою,
А без музы поэту никак.

Кто–то скажет: "Беда пустяковая.
Вон их сколько, любую бери!"
Только музы пропавшей оковы я
Не сорву, сколь себя ни кори.

Потому–то стихи и не пишутся:
Про любовь – без любви не дано.
В психбольнице у доктора Лившица
Ждут меня санитары давно.
 _______________
 * Иллюстрация:
    автор арт–картины Iain Crawford.