Зимний пейзаж

Людмила Анатольевна Исаева
Зимнее солнце встало
И осветило лучами
Снежную равнину.
Ярко искрясь на солнце,
Снег отражает небо,
Воздухом дышит морозным.
Ели стоят величаво
В варежках снежных на лапах,
В шапках пушных на макушках.
Ветка качнулась рябины –
Это снегирь красногрудый
Сел, горделиво надувшись.
В домике топится печка,
Дым поднимается в небо
Мраморным белым столпом.
В дымке лазоревой дали
Манят мой взор неутешный
И за холмом исчезают…

1991