Везёт меня мой поезд в никуда...

Денис Заморский
Везёт меня мой поезд в никуда.
Мелькают дни, бессчетны остановки.
Как бедный ослик тянется к морковке -
Тянусь к мечтам, тяну с собой года.

Движение становится быстрей,
Штурвал в руках все чаще непослушен,
Но знаю, если стану равнодушен,
Накатит боль, и будет всё острей:

Боль пустоты, бессмысленности лет,
Всех дел и снов, что сотворил, что прожил...
Телега мчит. А ну-ка, где тут вожжи?
Гони-ка тьму, души мятежной свет!