Школьница

Иван Беляк
Что переживаешь, прячешь глазки,
Руки за спиною фиги держат?
Ты не хочешь слушать наши "сказки".
Лучше когда девочку все нежат?
    Врать нахально ты не научилась,
    Потому стоишь нахмурив брови.
    С наказанием почти смирилась,
    Нет больней, печальней твоей доли.
Поздно вечером пришла из школы,
Что, почти, в двенадцать появилась?
Не дождёшься резкости и ссоры,
Думаем, впервые ты влюбилась.
    Папа начал разговор о счастье,
    О любви, о скромности... Вы дети!
    Но увидел на её запястье
    "Я люблю" на золотом браслете.....