Мария Павликовска-Ясножевска Летят журавли

Нати Гензер
Odlot zurawi

Bielanski klasztor w pozlocie wieczoru
Spokojnie slucha groznego klangoru...
Jestem jak klasztor. Murowana milosc.
Wieza, gdzie slonce gniazdo swe uwilo.
Stoje uparcie, w miejscu gdzie jest pieknie.
W gorze zurawi klucz klangorem szczeknie.
Niech leca! Tule, nie patrzac za niemi,
Glowe kochanka, ciekawsza od ziemi.

Летят журавли

Твердыня отшельников в золоте вечера
Спокойно слушает грозный клич...
Я – твердыня. Любовь каменной силы.
Башня, в ней солнце гнездо свило.
Стою твердо, в величии стою.
В высях журавли прощаются-поют.
Летите! К себе прижимаю
Любимого чело, и земли больше не знаю.

Автор фото - Павел Кжан (Pawel Krzan)