отпускать

Энн Трикс
отпускать.

о, как блаженны умеющие отпускать!
они могут взять да и
оторвать
дуло прошлого от виска
и не пить вискарь,
(если плох вискарь)
и еще много всего
такого

я же только учусь;
и знаете
я плохой ученик
я совсем не такой
(как они)
я, увы, совсем вот так
не привык
я не знаю этот
язык
но
я никому не желал
дурного

о, как блаженны те, кто смог отпустить
просто взял, да и разрешил
не-быть
просто взял и позволил себе
выплыть
речным водам оставив все
остальное

я же мрачен, тревожен как прежде
и, в общем-то, всё.
это всё, что осталось во мне
своё
остальное вырезал сам
(гнильё)
я живой
(и это не так
хреново!)

прошлый-ты
прорастаешь внутри
как цвет
цвет и горечь твоих побед
лихорадка рук, полуночный бред
и сумятица
поражений


я плохой ученик; я узнал одно
мои руки совсем, ни черта не похожи
на решето
все не то,
все всегда, всегда все
не то...

***

...чтобы отпустить, недостаточно их
разжать
если то, что (кого) ты держишь
не захочет тебя
отпускать

25.08.2017