Чаровница несказанная...

Александр Белкин 5
Чаровница несказанная
Подарила сон, покой.
Её поступь в мир державная -
Не найти ещё такой.

Поздно утром  вся расцвечена
И алмазами горит.
Боль земли парчой залечена
Заповедное хранит.

И деревья словно в галстучках,
В нарукавничках кусты,
Берега рек в белых фартучках
Целомудренно чисты.