do you like your mirrors?

Энн Трикс
тысячу стекол придется разбить,
чтобы избавить себя от фальши
что же дальше?
дальше ты просто идешь, правда
становишься все старше и страньше.

***

как себе-взрослой
(которая все понимает)
объяснить,
что некоторые раны
не заживают,
(просто берут тебя под жабры, а потом
потом они не отпускают,
не отпускают
не отпускают).
каждый раз, когда тебе кажется,
что вот теперь-то
все,
теперь-то
наконец-то
все
ниточка натягивается
изнутри.
куколка пляшет; ей стыдно
ей страшно
(кукловода-то уже нет,
но
только так она может ходить
это крайне обидно
но
что поделать, если только так
можно
ведь
всегда есть какое-то "но")
и поэтому зеркала нужно разбить,
понимаете? не-пре-мен-но
зеркала нужно разбить.

***

среди тысячи разбитых зеркал
лишь одно
оказалось фальшивым

я сжимаю разбитые руки
в кулак
это моя решимость

***

треск. одиночество. пустота?

26.07.2017