Надо пристраиваться...

Виктор Зарубин 2
Что-то жизнь наша ветшает,
Наши чувства, наша страсть.
Нас ни кто не уважает:
Ни отрочество, ни власть…

На базаре нас обманут. –
Ну, базар и есть – базар… -
Деньги в их карманы канут
За испорченный товар…

Эх, прижать бы к стенке гада! –
Только нет у нас «ТТ»,
А в полицию – не надо. –
Это ЗАО «МВД»…

В поликлинику – не суйся! –
Наживёшь там геморрой! –
Лучше с кошкой потусуйся,
Только дверку-то – прикрой! –

А не то – ворвутся внуки
С жалкой мыслью в голове
И, как будто из базуки:
«Баба! – «Сотку», лучше – две!..»

Да… Придётся потрудиться,
Чтоб вписаться в жизни стиль,
И наглеть, и не стыдиться… -
Мы мораль снесём в утиль!