Бог север распростёр над пустотой... Агнесса 3

Христианская Страница
Бог север распростёр над пустотой...
Агнесса 3

«Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем. Он заключает воды
в облаках Своих, и облако не расседается под ними. Он поставил престол Свой,
распростер над ним облако Свое. Черту провел над поверхностью воды, до границ
света со тьмою… От духа Его — великолепие неба; рука Его образовала быстрого
скорпиона. Вот, это части путей Его; и как мало мы слышали о Нем! А гром
могущества Его кто может уразуметь?»
(Книга Иова, 26:7-10, 13,14)

Бог север распростёр над пустотой,
И землю Он повесил ни на чём.
Он Властелин над небом и землёй,
Что знает человек о Нём?

Бог заключает воды в облаках,
И облако не расседается под ними.
Он держит жизнь всего в Своих руках
И мыслями интересуется твоими…

Поставил Бог престол на небесах
И распростёр над ним Он облако Своё.
Всё взвешено на Божиих весах,
И в сердце проникает Он твоё.

Черту провёл Бог над поверхностью воды,
Границу свету, тьме Он положил.
Он знает, где живём и я и ты...
Бог, с детства, за руку меня водил.

Всё создано могуществом Творца.
И быстрый скорпион в Его руке...
Прославим Господа, Небесного Отца,
Не безразличен Он к страдалице Земле!

http://www.stihi.ru/2019/06/16/6244