Летний утренний этюд

Елена Грабарова
     Вдохновило:   http://www.stihi.ru/2019/08/16/4461




Туман пронзит рассвета луч упругий,
алмазным блеском пробежавшись по росе,
разбудит ветер на прибрежной полосе,
слепящим светом озарив покой округи.

В каком прекрасном мире пробужденье:
под петушиный крик и шум прибоя,
где волны нежно исцелят от зноя
и смоют все остатки наваждений...

И пусть жара сменяется прохладой,
дождями, лёгким бризом с моря...
пусть будет всё в своём извечном споре,
как эта жизнь, даровано наградой.