У каждого из нас есть маски

Анастасия Русь
У каждого из нас есть маски,
Косметика и новый тон лица.
Размазанные по внешней оболочке краски,
Так сказочно приветлива, проста…
 
У каждого из нас свои проблемы.
Кого то гложет социальный статус,
Одним лишь словом мы заложники системы,
И от проблем мы повышаем градус…
 
Кому то свойственны обиды и упреки,
Другого любим делать виноватым!
Но кто увидит здесь свои пороки?
В моей душе не будет завсегдатай.
 
Задумайся о будущем системы,
К чему нас ложный приведет поток?
Нам с детства вбивают в голову проблемы,
Свободы не способны сделать мы глоток!
 
У каждого из нас есть маски,
Способен ты открыть свое нутро?
Давай не будем больше сочинять все сказки,
Прошу, и не смотри на всех «хитро»...