Шестиэтажный дом

Лада Истомина
Жизнь – это кольцо материала любви,
В окошко горящее, странник, взгляни –
Мать от заката до самой зари
Дитя неустанно качает в ночи,
Здесь, в этом окне встретили мы
Родителей всех добрый символ любви.

На втором этаже подрастает сынок,
Живущих тут любят святые и Бог,
Небесный дар дважды семья принимает -
С ребёнком к подъезду она приезжает,
Мальчишка сестрёнку к груди прижимает,
Знак кровной любви над ним воссияет.

Пожарная станция, школа, больница –
Без дела весь день никому не сидится,
За доброй улыбкой и взглядом очей
Скрыт доблестный труд во имя людей,
Попробуй-ка узреть средь суеты
Символ добродетельной любви!

В четвёртом окне поживают друзья –
Всю ночь проводящие бодро, без сна,
И горе, и радость готовы делить –
Вот признак любви, нам гласящей «Дружить!»

В пятом окне свадьбу празднуют вместе
Статный жених с молодою невестой,
Здесь мы повстречали знак жаркой любви,
Что ярко сияет и днём, и в ночи!

На этаже шестом уже не так юна
Хранящая очаг усердная жена,
Но всё ж не угасает знак
Любви супружеской, проверенной в годах.

Вот видите! С любого этажа смотри –
Жизнь начинается и кончится в любви!

Апрель 2018