замена

Энн Трикс
Говорят, что дожди закончатся. Говорят, что вот прям завтра.
Я наматываю одиночество и рассвет между пальцев. Странно
В ожидании чуда, знака ли; что развеет мои сомнения,
Тонким скальпелем режу линии подводя к точке воскресения
Говорят, что годы мудростью обезболивают все мучения
Что небОльным становится бОльное, не страшны миги невезения
Что слабей и слабей все чувствуешь, вкусы-запахи: от той смородины
До любви и влюбленности. Грустно, да? Вот и мне ведь должно быть. Вроде бы.
Только это вышло не так совсем. Я тиха и нелепа в боли
В голове вопрос, да и тот "зачем?"
Явки, встречи, звонки, пароли.

Говорят, завтра будет солнечно
(Как же вынести эту потерю)
Говорят, все должно закончиться
Я, конечно же, им
не верю.

25.07.2018