Замираю

Елена Люби
Снова осенью я замираю:
Нет желаний и нет больше сил.
Ночью дождик мне пел: "Баю-баю!"
Вместе с ветром, и всё моросил.

Притулиться бы где-нибудь с краю
На задворках у Царских Небес,
Но грехи не пускают до раю, -
Вон, как прыгает, радуясь, бес.

Снова осенью я замираю:
Нет желаний и нет больше сил.
Лишь на Господа я уповаю
И молюсь, чтобы дождь моросил...

28 октября 2019г.