Камин, за лето позабытый...

Людмила Коневец
               
Камин, за лето позабытый,
Так язычками заиграл.
Ноябрь, на небеса сердитый,
Увы, совсем не «генерал».
К огню присел он боязливо
И греет руки, как «солдат».
А ураганы – кони с гривой,
В атаку яростно летят .
За ними тучи вереницей,
И первый снег, не в кружевах ,
Вступает в роль без репетиций.
А ветер крутит « жернова»  .
Готовит «фарш» из желтых листьев,
Добавив в них снежку чуток.
К весне , конечно, все прокиснет,
Но важен осени итог.
Еще рассвет клубит в лазури,
И слышен звук мажорных нот ,
Зима же на клавиатуре
Аккорды яростно берет.