У природы нет повторов...

Альга
Догорает день осенний огнями заката –
у природы,как и у жизни, нет повторов.
Ставшая безцветной прошлого утрата,
просто принимается, без лишних укоров.

За любое проявление существует плата,
только  Любовь превыше земных дозоров,
но она, как нищенка, миром лжи распята -
не в силах снять с креста, отмыв от сора.