Нетерпеливый

Татьяна Турбина
                Вдохновило - "Серенады мне не пой"
                Автор      - Фаина Мотрук-Сухацкая
                http://www.stihi.ru/2017/03/09/6142

Романтичный вешний ветер в гости просится опять.
Шаль наброшу я на плечи и скажу: - Пойдём гулять!
Понапрасну ты не дуйся, скучно в комнате одной.
Ты со мной не обнимайся, не мани вдаль за собой.

Не спеши и торопливо волосы мои не тронь,
Подожди, быть может в чувствах разгуляется огонь.
Улетел, нетерпеливый, к ожиданью не привык,
Только сквозь листву резную уронило солнце блик,

На траву,  в искристых росах, на берёз зелёных косы,
Грусть мою забрал с собой, я вослед кричу: - "Постой,
Ты же звал меня гулять,  что же я – одна опять?"
Издали летит ответ: - «Одиноких в мире нет!

В комнату к тебе просился - но гулять не согласился.
Я гуляю – где хочу, нагуляюсь – прилечу!