Мудрости осени палитра

Альга
Сияние мудрости подобно позолоту листвы:
Творец неповторим в проявлениях и красках.
Учись у природы, где крупицы мудрости новы,
тогда без заумных повторов отпадают маски.
Играя цветом, слова осени безмолвны и пусты.
Но мудрость вбирает красок цельную палитру
чрез всполохи, волнения, ощущения чистоты;
через хрусталь, звенящий прозрачно на ветру;
чрез тонкий терпко – холодящий дух новизны,
так яростно и дико взрывающий будней устои,
и будущности явленные черты столь очевидны,
росчерком ветвей на фоне небес феерии златой.