По Псалму 145. Агнесса 3

Христианская Страница
По Псалму 145
Агнесса 3

«Хвали, душа моя, Господа. Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу
моему, доколе есмь. Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет
спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают
все помышления его. Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на
Господа Бога его… Господь будет царствовать вовеки, Бог твой, Сион, в род и род.
Аллилуия.» (Псалтирь, 145:1-5,10)

Хвали, душа моя, Творца
В дни жизни суетной своей!
Надежда в Нём тебе дана,
Господь опорой стал твоей!

Что люди? Ведь они умрут,
Дыханье жизни улетит.
В свой день в могилу все сойдут,
А множество уже там спит...

Блажен, кому помощник Бог,
Владыка неба и земли!
Он в трудный час тебе помог,
Услышал Он мольбы твои.

Вовеки царствует наш Бог!
Творит Он справедливый суд.
И кто сравниться с Ним бы смог?
Господь — наш самый лучший Друг!

http://www.stihi.ru/2015/04/16/3873