Не знают перемен уста...

Алла Липницкая
***
                Л.М.
Не знают перемен уста.
Считаю медленно до ста
И потихоньку засыпаю.
Мне снятся дальние места,
Где жизнь нелёгкая проста,
И где рушник расшит по краю.
Не знают перемен уста...
Рассвета полосы ложатся
На дом, куда мне не добраться...
Растает дерево в тумане -
Под ним подкрадываюсь к маме,
Сливаясь с ветками куста.
Сад перекочевал в картины,
Зал галереи узкий, длинный.
Не знают перемен уста.
Одно и то же шепчут. Словно
Однажды тайну обрели.
Туман ложится мягко, ровно
По краю видимой Земли,
Как на поверхности холста.

26 октября 2019

Фото Лары Миллер