Ты смотришь на меня...

Вероника Гулян
Ты смотришь на меня через призму привычности,
Исключительно видя меркантильность души,
Но выводы делать обо мне не спеши,
Ты не знаешь ни миллиметра моей хрупкой души,
Я не та, к кому за годы ты так сильно привык.
Сотри из памяти умирающий прошлого лик,
Пробудись ото сна, на мир трезво взгляни,
Свой разум для восприятия вновь отопри.
Ты заметишь - я образ другой, окрылённый,
Вдохновлённый вечной шекспировской болью,
Проблемы людей всех меня огибают,
В обнаженное тело розы врастают
И цветут неустанно, будто вечное лето,
Разгадай меня нежно - мир наполнился светом.