Не слышен крик

Нурлан Ибраимов
Не слышен крик
В деревне и смех,
Усталый старик
Доживает свой век.
Грустью несет
Запах степей,
Внуков он ждет
И далеких детей.
Брошенный край
Нет жития никому,
Потерянный рай 
Это память всему.
В деревне остались
И в ауле навек,
Бесхозные люди
И один человек.
Годами не едут
Не вспомнят о нем,
Взрослые дети
Забыв обо всем.
Тихо он жил
Без болевшей жены,
Молча, страдал
Потеряв без вины.
Всем все раздать
У заросших могил,
Почесть отдать
Он сюда приходил.
Землицы посыпать
С думой одних,
Вспомнить и выпить
У кладбищ родных.

            ****
            2014