Как здорово остаться одному...

Дмитрий Артис
***

Как здорово остаться одному
в пустой квартире, выглядеть усталым,
бояться выйти в люди, никому
не верить и довольствоваться малым.

Никто не постучится в дверь мою,
не позвонит сказать, что я – придурок,
очередную подлую змею
пригрею вряд ли, затушу окурок,

расправлю плечи, в зеркало взгляну,
оскалюсь так, что сам себе понравлюсь:
приятно знать, что всякому говну
осточертел вот этакий красавец…

2019 г.