Манекены с лицами людей

Аркадий Ветер
Вереница образов и фраз
Ярмарка для очерствевших душ
Всё фальшиво, словно напоказ
Ожидает каждый крупный куш.

Тщетные попытки осознать
Варианты множества причин
Жизни комбинаций не понять
Людям с выражением машин.

Острыми осколками мечты
Льдистое мерцание во тьме
Плачущим ребёнком пустоты
Разум в липком мареве, желе

Манекены с лицами людей
В чьих глазах лишь хаос,пустота
Кто же ваш создатель лицедей?
Нем вопрос: "Есть в куклах красота?"

Плачущим ребёнком, разум наш,
Следопыт, что ищет след в ночи
Мысли словно стрелы и ягдташ
Заменили суррогаты без души.

Криптопауки проникли в плоть
Нет и ощущения любви
Им импланты заменяют кость
Наноконцентрат у них в крови.

Биокуклы не испытывают боль
Клоны с хромосомами людей
Матрица загруженная вновь
Биогенератор для идей…