Свет от неизбежности иного...

Альга
Осень жизни наступает почти незаметно,
вновь околдовав пленом листьев золотых,
оставляет по пути своих краплений метки,
не в глобальном – в вещах самых простых.

И уже созрели в душе все мыслимые ответы,
которых старался не замечать до дней иных.
А ныне от неизбежности их наполнишь светом –
из прошлого/ушедшего уже не изменить других...