Чары. Про красоту! Про благочестивую!

Серж Пьетро 1
   В древние века, да и много позже,
Все славяне знали, что такое хранить честь смолоду, нет её дороже!
И хранили её, как зеницу ока,
Живы были пока.
   Все рассказы о любви были про любимую благочестивую –
Благо дарящую, честь свою хранящую,
Добродетели многие с любовью дарующую,
Только милого своего и милующую!