Простая женщина

Людмила Румак
Простая русская женщина,
Как много ей пришлось трудиться.
Настенька, Настя, Анастасия.
Страна такими может гордиться.
В пять лет её семья распалась,
Без мамы своей она осталась.
Четыре года в детдоме жила,
Не лёгкая жизнь в те годы была.
Когда отец вновь надумал жениться,
Пришлось Насте в новую семью возвратиться.
Чтобы вернуть лошадку, коровку и курочку
Не добрая мачеха захотела  иметь «дурочку»
Служанкой, нянькой, работницей жила Настька десять лет.
Как же не хотелось потом вспоминать ей тех лет,
Что достались ей в детстве.
Да не куда же было деться.
Судьба послала ей мужа с тремя детьми.
В детях, в детях счастья Настя смогла найти.
Своих родила ещё пятерых,
В итоге вырастила, воспитала  восьмерых.
Если бы мамы все такие были,
Не было бы сирот нигде в мире.
Анастасия Кузьминична Рудакова.   10.05.1923г. – 21.05.2001г.