Знаешь, осень...

Ольга Заря 2
Не согреться музыкой холодной.
Прицепилась к рифмам борода.
Облака – дорожкой пешеходной
Приглашают душу в никуда…
Сохнут губы,  снова  крышу сносит
Тишиной на нашем берегу.
Как же близко прислонилась осень -
Отдышаться  даже  не могу.
Стынут мысли – я снимаю пену,
Ах, тоска…не лейся через край…
Видишь, сердце хочет быть  смиренным,
Значит, все проблемы отпускай.
В этой жизни мы не раз теряли,
О потерях позже позабыв…
Всё  пройдёт, но склеится  едва ли
Там, где чувства были на разрыв.
В хмуром  небе исчезает сокол,
Вижу точку я едва-едва…

Знаешь, осень, как мне одиноко
В жёлтых листьях хоронить слова…