Волчья стая

Ольга Васильевна Савченко
От прочтения романа Юна Айвиде Линдквиста «Звёздочка»


Рождается ребёнок, - и порядок,
Весь путь его до школы, в общем, гладок,
Когда придёт он в детский коллектив,
То должен быть силён иль терпелив.
И если «посчастливилось» быть толстым,
То, я скажу вам, быть таким непросто,
Как и напротив, хилым и худым,
Издёвок масса выпадет таким.
И прессинг испытав неимоверный,
Подросток понимает: он ущербный,
Устав от долгой внутренней борьбы,
Сам голову кладет под меч судьбы.
Идёт ко дну и жизнь свою не ценит,
По дому раздражённой бродит тенью,
Родители не знают, чем помочь,
Да и куда уходит чадо в ночь.
Быть не таким как все, теперь чревато,
Герои те, кто выглядит богато,
Кто строит из себя крутых господ,
А слабых тянет вниз водоворот.
Но вот оттуда, снизу, словно стая
Волков-подростков быстро вырастает,
И всем «благополучным»  жёстко мстят,
Себя «живыми» чувствовать хотят.