***

Софья Мазуркевич
Я хочу написать стихи.
Да о чём лишь?  А всё о том же...
Разговоры наши тихИ.
Тишину эту чувствуем кожей.

В наших письмах такая тишь,
Что никто не ведет и ухом.
Я молчу. Что ж?И ты молчишь.
Тишина не рождает слухов.

Не спросить, не понять, не узнать,
Отчего так твой взгляд потерян.
Нам наказано строго молчать,
Наш предел до краёв измерен.

И тогда напишу стихи.
Их, пожалуй, не так осудят.
В них вопросы мои тихИ...
И ответов твоих не будет...