Октябрь нынче в главной роли

Алексей Козлов 3
Октябрь нынче в главной роли.
Он в каждой бусинке дождя,
Во всхлипах ветра, в тёмном поле,
В большом камине у огня.

И потухает с горьким свистом
Листвы бушующий костёр.
А ночью звёзды - гитаристы
И месяц-юный дирижёр

Играют на безлюдной сцене,
Не приглашая никого.
А их таинственные тени
Берут неправильное до.