Под обломками рухнувших надежд

Альга
Когда под обломками рухнувших надежд
восстанет из небытия подлинная свобода,
поймешь, что был не зря в среде невежд,
душой нагой шагая по огненному броду.

Гонимый века тоской вселенской жажды,
одолевая смрад толпы и черную клевету,
в оцепенении освобождения вдруг однажды
былое обнулив, уже иную вылепишь судьбу!