Бедный студент

Александра Черняева
Снаружи зима
Но времени нет
Студенту неважно
Он тянет билет.
И вот понимает
Счастье, прощай!
И мысль улетает
В далёкую даль.
Не знает вопроса -
Не знает билета.
Все ближе и ближе
Такой конец света.
И думает,
Сразу ли сдать и уйти.
Или надеяться
Время спасти.
Пытаясь какую-то мысль написать,
Бедный студент идёт отвечать.
Он слышит в тумане
Зверя ответ
В каком же вы виде
Сдали билет?
Ответа не вижу.
Давай до свидания.
В следующий раз
Уделите внимание.
Бедный студент
Поплёлся домой
Заливаясь слезами
Вытираясь рукой.
Не знает что делать,
Мыслей всё нет.
Все вспоминает
Злосчастный билет.
Долго гудели
Зверя слова
Спать не дают
И болит голова.
Слезы все ближе
Подходят к глазам.
А мысли уходят
Обратно к словам.
Звери, не делайте
Больно студентам.
Студенты белезненно
Чувствуют это!