Не спится

Виктор Вергун
Когда – то был ты молод и силён.
Казалось: жизнь вся состоит из радостей.
Когда же сединой ты убелён,
Что сеял, жнёшь по Конам мудрым карности.

Забыться нужно хоть немного сном
И от недугов отдохнуть и старости.
Душе дать в Мiре побродить ином.
С годами не хватает этой малости.

Теперь миг жизни ценишь, как самую жизнь.
А путь становится, всё более тернист.
И сам себя осознаёшь невежей.

Всё дальше от тебя поставленная цель.
Всё больше на пути чувствительных потерь,
А  Мiр вокруг становится безбрежен.

10, Листопад, лето 7528 от СМЗХ