Не скажу мне больно, одиноко

Ясу Курамото
Не скажу: мне больно, одиноко!

Хоть в страхе одиночества мне боль невыносима.

Что в душе топлю на дне глубоком,

У чужих ведь теплоты я не просила!

О, спаситель что прийдет ко мне сквозь время,

Забери мои печаль и боль

Не могу нести я больше это бремя!

Не знаю, что дана за роль.

Вновь склоняюсь пред ненастьем,

И не смея не сомкнуть уста.

Так хочу гордиться счастьем,

Но похоже, будет вновь душа моя пуста...

О, люди, славы не прошу, отнють!

Просто, не хочу быть одинокой!

Я теплоты хочу чуть-чуть,

Но видимо, не сбыться той мечте далекой...

Стоя пред обрывом, бездной,

Сделаю я шаг назад, или не стоит?

Может, прыгнуть в темноту, оставшись безызвестной?

Ведь нет того, кто остановит.

Все, решилась, в пустоту шагаю я без страха,

Но только лишь одно сомненье:

Не осквернят ли люди памятного праха?

И сново колебаюсь: хватит ли терпения?

Делаю я шаг назад. не буду,

Прыгать, канув в темноту небытия.

Да, пусть страдать всю жизнь я буду,

Но не захватет мою душу бездны темнота.