Заката ярче краски...

Альга
О, эта щедрость красок, столь яро пламенеющих в закате,
сверкающих, как будто в последний раз, пред мглой ночной.
Сияние той небывалой красоты в еще не наступившей утрате,
когда уж скоро мир утратит цвет, исконной облачаясь тьмой.

Закат всегда гораздо ярче догорает, чем нежной зари платье,
и, словно мазок последний в завершении значимой картины,
в нем смесь гремучей воли, силы и вдохновенного распятия,
что гений художника смог вылепить из обычной земной глины.