Бритва Оккама

Олег Бушуев
 
Люблю я хаос, мрак и шум.
В них ищет и находит
Мелодию иль образ ум,
Что в нём подспудно бродят.

И проявиться сквозь туман
Им помогает рифма-
Слегка сошедшая с ума
Оккамовская бритва.