Бакалавры-варвары

Татьяна Шурилова
Бакалавры-варвары
Поедают лавры.
От Жан-Жака к Байрону
Переменим нравы.

Вольно думать весело.
Тяжко жить в романтике.
Дамы уши свесили.
Кавалеры - в мантиях.

Тетя Клава – пава,
Беатриче местная.
Быть богиней – право.
А слабо невестою.

Одинокий Байрон
По чужбинам мается.
Бакалавры в лаврах
На Лауру пялятся.