Блистает моя хризантема

Лилия Хованская 2
Блистает моя хризантема
Одна в опустевшем саду.
Как радость земли - неизменна,
Я к ней, словно к солнцу, иду!

Стою, встрепенув очертанья,
Представ пред молчащей красой...
Цветёшь ты, полна ожиданья,
Умывшись осенней росой.

Живые блестят лепесточки,
Волшебный у них аромат.
Их любят беспечно цветочки,
На фоне прошедших утрат.

Как много в цветах обольщенья,
И нежности красок вокруг.
Ведь ты для души - украшенье,
Не знаешь вовеки разлук!

Уходит октябрь.Стынет нега,
Оставив прекрасные дни.
Взметнулась порошицей снега,
Зимой приближаясь вдали.

Но ты, хризантема, прекрасна,
Вся в мире безумном - цветёшь...
Ни с кем несравнимая - страстна,
И людям себя отдаёшь!

                29.10.2019.


*