Грустит в углу красивый зонт

Людмила Ковенко
Грустит в углу красивый зонт. Не нужен! Позабыт!
Не выйдет у него с дождём дневной осенний флирт!
Все спицы собраны в пучок... И нервы, как канат!
Закончился давным-давно осенний листопад…

На землю хлынули дожди. А зонт стоит в углу.
Не заслужил он в эти дни скупую похвалу.
Не заслужил в дождливый день прогулку этот зонт,
Хоть для него и наступил прогулочный сезон.

Быть может, стар? Быть может, мал? Нет, просто позабыт…
Вот у него весь день с утра душа-то и болит!
Пусть завтра снова будет дождь! Но вспомнят ли о нём?..
А он мечтает об одном – промокнуть под дождём!

Зонт любит дождь! Он по нему скучает и грустит!
А без прогулок под дождём уныло зонт стоит…
Стоит в углу. Опять забыт! Один остался он.
И видит зонт в дождливый день один и тот же сон…

Как он был юн! Как шли дожди! Как зонт весь день гулял!
И одиноким он себя тогда не ощущал!
Как много лет с тех пор прошло! И вновь пошли дожди…
А зонтик шепчет:
                - Дождь, прости! Не выйду я. Не жди…

28 октября 2019 года