Юдоль

Мари Великова
Осенний холодный дождь.
По дрожащей щеке слеза,
Сквозящий ветер, дрожь
В сердце неистовая гроза,

За спиной ничтожная ложь.
Дождь застеклил глаза,
Словно вонзённый нож,
Душа - сломанная лоза.

Надо пройти сквозь боль,
Может быть, это рок.
Если это юдоль,
То не поможет бог

Чрезмерно сложная роль —
Надо уйти самой.
Чтоб сохранить любовь —
Выдохнуть эту боль.


28.10.2019