Бьётся муха о стекло...

Эдуард Скороходов
Бьётся муха о стекло,
Безуспешно тратя силы.
Ей опять не повезло:
В плен иллюзий угодила.

Но свобода так близка,
И она, ломая крылья,
Бьётся в жизненных тисках
За мечту об изобилье.

Бьётся муха день и ночь,
Ведь в неволе жить не может!
Бог не в силах ей помочь.
Я могу. Прости мне, Боже...