***

Полина Болотова
топлю свои проблемы во сне,
как корабли в печали,
в чае, в море, в голодовке,
в себе и в тёмной кладовке.

гашу интерес к тебе,
как боль алкоголем,
как уксусом соду, сахаром соль,
дождём пожар на пшеничном поле.

как жаль, что ты не пришёл.
как плохо бывает одной ночью!
на трассе, в объятьях чужих, или мы
бывает приходим на берег воды.
смотреть на ночные звезды.

топлю свои проблемы во сне,
во страшных вещах, которые мнятся.
и не разобрать, что реальность, что нет,
есть ты или ты - лишь рассвет
багряный, в конец страшной ночи.