Зло как добро

Татьяна Милорадова
 
Зло как добро, добро во зло...
Ну как же так?! Не повезло...
Кричим во тьме, себя пугая-
Хочу не ада, только  рая!

Здесь так темно, и очень больно,
Хочу к добру, с меня довольно!
Хочу по шёрстке, по головке,
Не надо бить меня верёвкой!

Пироженку бы мне, да торта...
Сухарь да каши? Что ты, что ты!
Укутайте меня в перину,
Буду балдеть, жевать резину,
В покое этом я замру,
Жизнь продремлю, потом умру...

Стоп! Нет! Картинка эта
Добром не пахнет ни на грош -
Как дураком на свет родился,
Таким же дураком помрёшь!

Хочу любить, хочу смеяться,
Открыть глаза и не бояться
Шагнуть вперёд, из тьмы на свет,
Что просиял сквозь призму бед!

Что сложен из лучей — ошибок,
Из откровений горьких, сшибок
Локтей, коленок, сердца, воли...
Хочу сказать спасибо боли,
Что будит нас! Чей жёлтый свет
Сигналит - будет много бед,
Если меня не разумеешь...
Поймёшь - до красного затормозить успеешь!