Знак ясности ориентира

Альга
Знать бы «что», станет понятно «как»,
при ясности ориентира уловишь Знак.
Узнав «куда», увидишь сразу «с кем »,
и станет понятно, опыт был дан «зачем».

Во всем есть скрытый смысл проявления,
в котором угадывается ребуса значения.
Его распознавая, поймешь всю суть Игры,
и сам искусной рукой отпасьянишь карты.