Осенняя хандра

Тамара Громыко
     Захандрила, расплакалась осень,
     Бабье лето встречая слезами.
     Сентября рыжеватая проседь,
     Листьев влажных лежит под ногами.
А унылую серость погоды,
Разноцветье зонтов освежает.
Ярких листьев кружАт хороводы,
Бабье лето тепло обещает.
     Изумрудная зелень отавы,
     Серебрится от капель дождя.
     Отрастают щетинкою травы,
     Напоследок, под снег, уходя.
Листья, падая, плавно кружАтся,
Безвременник, на клумбе, цветёт.
По шуршащей листве прогуляться...
Наблюдая листочков полёт.
     Бабье лето - пора золотая,
     Красота увяданья природы.
     Запах прели осенней вдыхая,
     Прогуляюсь, по тёплой погоде.